Архив сайта Академии Условия поступления в Академию Полезная информация Написать нам На главную Схема сайта

МИССИЯ АХМ

Цели и задачи

Планы Академии

Награды Академии

АКАДЕМИКИ

Президиум АХМ

Академики и их работы

ИНФОРМАЦИЯ

Новости

Контакты

Поздравления

СИМВОЛИКА АКАДЕМИИ

Церемониальная академическая одежда

Церемониальная академическая одежда состоит из мантии, головного убора, кисточки и ленты академика. Академическая одежда является одеждой исторических традиций, носимой в академическом обществе. В настоящее время ее можно увидеть только на торжественных церемониях, но в прежние времена такая одежда была повседневной (в некоторых старинных университетах ее носят и сегодня). История академических регалий начиналась в средние века. Высшие учебные заведения в те времена произошли из церковных школ. Одежда преподавателей и студентов была строго регламентирована и копировала клерикальную, то есть одежду, которую носили монахи. Причём, одежда была предназначена для ежедневного ношения. Значительно позже такое платье, преобразованное в мантию, стали надевать только в торжественных случаях. Позднее университеты Европы изобрели более модные туники с открытыми бортами и широкими, укороченными рукавами, и именно этот вариант стал прообразом современных мантий.

В настоящее время основными элементами академической одежды являются мантия и шапочка-конфедератка (бонета). Современная мантия практически ничем не отличается от своей предшественницы. Учёную степень человека отличали по сложности кроя и пошива мантии. Эти традиции дошли и до наших времён. Четырёхгранная шапочка с кисточкой, конфедератка, означала единство многогранности жизни и стойкости тех, кто овладел знаниями. Такая шапочка-конфедератка стала символом академических достижений. Кисточка (лирипип) – очень важный элемент академической одежды. Те, кто продолжает обучение, носит ее с правой стороны конфедератки, в то время как выпускники и академики заслужили право носить ее слева. Перекидывание кисточки является знаковым моментом на церемонии вручения дипломов

Церемониальная одежда академиков АХМ

Мантия академика из габардина с белым атласным воротником стойкой, украшена золотой тесьмой.
изготавливается по классическим лекалам легендарного университета Франции Сорбонна.

Шапочка-конфедератка академика из габардина с отделкой золотым кантом и золотой кистью.

Почётная лента академика выполнена из атласа в виде шарфа с треугольными концами и золотыми кистями на концах. На ленте вышиты  золотой нитью эмблема Академии, символический земной шар, а между ними надписи «ACADEMICIAN» и «WORLD’S ACADEMY OF ARTS “NEW ERA”».

  • Мантия и конфедератка действительного  члена Академии бордового цвета, лента белая.
  • Мантия и конфедератка члена-корреспондента Академии белого цвета, лента из синего атласа.

 

Диплом и удостоверение академика АХМ

Обложка Диплома академикаобтянута искусственной кожей цвета «золотой туман».
На лицевой стороне обложки логотип Академии и надпись «ДИПЛОМ» выполнены золотым тиснением.
Внутренняя сторона  диплома  представляет собой полупрозрачное изображение логотипа академии на фоне земного шара.

  •  В дипломе указывается фамилия, имя и отчество академика,  номер диплома, дата и номер протокола заседания Правления Академии, на котором принято решение о приёме данного художника в члены-корреспонденты или действительные члены Академии Художеств Мира «Новая Эра».
  • На левой стороне диплома надписи выполнены на русском языке, на правой  - на английском.

Обложка Удостоверения академика обтянута искусственной кожей цвета «золотой туман».
На лицевой стороне обложки золотым тиснением выполнена надпись «CERTIFICATE», на обороте -взлетающий голубь на земном шаре.

  • На левой внутренней стороне удостоверения помещается личная фотография художника, фамилия, имя и отчество, титул и должность в Академии (на русском языке), а также номер удостоверения и дата выдачи.
  • На правой стороне удостоверения пишутся фамилия, имя  и отчество, титул и должность в Академии на английском языке.

Почётная грамота и почётный диплом Академии

Почётная грамота и
Почётный диплом Академии
могут присваиваться за вклад в изучение, формирование и развитие эффективного опыта творческого партнерства, создание социальных, правовых, информационно-организационных и других условий для творческой самореализации художников.
Почётные грамота и диплом Академии могут присваиваться гражданам Российской Федерации, иностранных государств, лицам без гражданства: искусствоведам, преподавателям, руководителям и специалистам государственных органов, органов местного самоуправления, общественных, иных некоммерческих и коммерческих организаций.

  • Вручение почётных грамот и других наград Академии может осуществляться на торжественных церемониях.
  • В случае, если лицо, которому присвоена награда Академии, не может лично присутствовать на торжественной церемонии, грамота, диплом, и иная академическая награда, подлежащие вручению такому лицу могут быть вручены уполномоченному им представителю, либо направлены данному лицу посредством почтовой связи, либо вручены ему позже.

 

Главная | Наверх | Design by "Ex tempore "
 
Copyright ©2010 Академия Художеств Мира "Новая Эра"