Галерея
Климычев Александр Павлович родился 10 декабря 1947г.в Чкаловском районе Горьковской области в семье учителей сельской школы.
В 1971г. закончил архитектурный факультет ГИСИ им. В.П. Чкалова по специальности «Архитектура» в г. Горьком.
С 1971 по 1976 годы работал в ГПИ «Горьковгражданпроект».
В 1976г. приглашен на работу в г. Сочи, в ГЗПИ «Южгипрокоммунстрой» на должность руководителя группы архитекторов АПМ.
Член Союза Архитекторов России с 1987г.
В 1989г. получил право самостоятельной творческой деятельности в области архитектуры и градостроительства и приступил к реализации этого права в качестве руководителя персональной творческой архитектурной мастерской при СОСА РСФСР.
В 1999г. зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в области архитектуры и градостроительства на основе бессрочной лицензии Российского лицензионного архитектурного центра.
В 2005г. учредил ООО «Архитектурная студия «АрКА-С», директором которой является до настоящего времени.
Начиная с последнего курса института принимал активное участие в разработке ПДП центральной части г. Нижний Новгород в составе авторского коллектива.
В 1978 – 1979гг. выполнял разработку архитектурно-планировочной части памятника-ансамбля «Малая земля» и «В память затопленных кораблей Черноморского флота» в г.Новороссийске под руководством авторов архитектурной части проекта академика архитектуры Я.Б. Белопольского и архитектора В.И. Хавина.
В 1999г. в качестве главного архитектора проекта, выполнял разработку Градоэкологической концепции развития горноклиматического курорта «Красная Поляна» в составе ГУНТЦ «Югакадемцентр» под руководством академика архитектуры И.В. Ярошевского. На основе утвержденных на разных уровнях концепции разрабатывался генплан ГКК «Красная Поляна» и программа олимпийского строительства на Красной Поляне для проведения зимних олимпийских игр 2014г.
В период 2000 – 2007г. руководимая А.Климычевым архитектурная мастерская выполняла проектирование и строительство I очереди Горно-туристского центра ОАО «Газпром», включенного в состав основных олимпийских объектов на Красной Поляне.
Наиболее значимые объекты архитектурной деятельности:
- Проект детальной планировки центральной части г. Нижний Новгород;
- Проект застройки жилого района «Мещерское озеро»в г. Нижний Новгород;
- Памятник-ансамбль «Малая земля» и монумент «В память затопленных кораблей Черномор- ского флота» мемориального комплекса
в г. Новороссийск;
- Проект реконструкции Завокзального района г. Сочи;
- Проект горного туркомплекса АО «Горный клуб» в п. Красная Поляна г. Сочи;
- Градоэкологическая концепция развития горноклиматического курорта «Красная Поляна» (Заказчик Администрация г. Сочи);
- Проект создания «Туристско-спортивного» горноклиматического курорта «Красная Поляна» (Заказчик Минэкономразвития и торговли России);
- Горно-туристский центр ОАО «Газпром» в пос. Красная Поляна (Заказчик ОАО «Газпром»).
«Градоэкологическая концепция» отмечена Малой медалью Российской академии архитектуры и строительных наук в конкурсе на лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук 1999г.
Проект сервисного центра фирмы BMW в г. Сочи отмечен дипломом II степени на II краевом открытом смотре-конкурсе лучших архитектурных произведений в г. Краснодаре в 2003г.
За реализацию проекта Горно-туристского центра ОАО «Газпром» в пос. Красная Поляна на VII краевом открытом смотре-конкурсе 2008 года лучших архитектурных произведений присужден «Золотой диплом» в номинации «Курортные, рекреационные здания и сооружения».
|